大悲咒原文网

大悲咒全文白话文译文

发布时间:2018-11-26 18:37:43作者:大悲咒原文网

如今学习大悲咒的人越来越多,其中有的人因为是初次学习大悲咒,所以对大悲咒不是很了解,也不知道大悲咒的意思,为此,他们在学习大悲咒时,想知道大悲咒讲的是什么。下面我给大家讲一下我自己对大悲咒全文的理解。

大悲咒全文白话文译文

大悲咒白话讲解:

皈依三宝,皈依渡世渡人的观音菩萨,感受世间痛苦的众生,都在宣誓大悲救苦救难的真言,都要看破这世间的烦恼,让自己真正的悟透,看到光明,并皈依观音菩萨。祈愿所有事情都能圆满,不受侵害,还能看到光明的光辉,能消除无明的烦恼,并修到无上的功德,让自己不再执着于苦海当中。

大慈大悲的观音菩萨,经常幻化为不一样的化身,游走在世间的每个地方,每个角落。菩萨会随缘的去渡人,就好像菩萨化为狮子王的样子,它会引导众生要远离罪恶,要把生死烦恼都忘掉,要看到真实的光明。当观音菩萨化为莲花的法身时,它会教导众生顺时顺教,让众生能够参悟透佛,而且菩萨对于贪、嗔、痴等,会用很严峻的法力对解决它们,帮助众生能够修的清净,所以菩萨会用清净的莲花花神,帮助众生脱离困难。只是在婆娑的世间众生,它们不肯脱离,常常沉迷于十恶之苦,并忍受更多的怨愤烦恼等。但是观音菩萨是以慈悲为怀的,它为了拯救这些众,会用自己无上智慧去解决这些烦恼及业障,让它们远离这些苦海和危难。所以说菩萨常常会在众生中以各种样子出现,帮助众生迷途知返。

为了能让众生能够早日皈依法门,不再执着虚空的涅槃世界,菩萨会一直大放光明,渡化众生,让众生早日到达成佛境界,或是极乐世界,让众生能够得到无上的成就。菩萨是的法是无量的佛法,它能让诸多天神都能闪现自身的欢喜影相,也能使众生在听了这些法以后,能够把罪障消除。所以不管是猪面、善面,还是恶面,只要能受到指引的,都能取得成就。

大悲咒全文白话文译文

以上就是我个人对大悲咒全文的理解,如果有不正确的,还望大家多多谅解。其实每个人的想法都是不一样的,所以对大悲咒的理解也是不同的,因此,大家可以参考别人的见解,但最好还是按照自己的见解去进行,这毕竟是你自己用心领悟到的。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒拼音

  • 大悲咒注解

版权所有:大悲咒原文网